当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
漳州中院诉讼服务司法协同中心运行以来效果好
一体通办 高效便民
分享到:
作者:洪凌霄 通讯员 王炜强  发布时间:2022-09-27 10:15:30 打印 字号: | |

日前,漳州市中级人民法院诉讼服务司法协同中心新配置了自助阅卷终端机,市民林女士成功由此调取归档文书,成为该终端设备的第一位用户。

据悉,该中心系今年2月7日在漳州市行政服务中心设立,为全省首个中级法院诉讼服务司法协同中心。

该中心由漳州中院、芗城法院和龙文法院派驻工作人员,在立案业务仍由各法院诉讼服务中心开展的基础上,为群众办理“立案引导业务、诉源案件分流、生效证明开具、案件查询服务、诉讼风险评估、电子卷宗查阅”等多元诉讼服务。

该中心与入驻行政服务中心的公安户政、不动产登记、司法局法律援助中心等行政服务窗口开展协同联动,强化与基层法院业务联动,帮助上门群众一体通办快速提供一站式诉讼服务,避免群众路途奔波,实现“一趟不用跑,最多跑一趟”的便利。

目前,该中心已配备自助案件办理一体机、智能风险评估机、自助阅卷终端机共3台智能设备,为群众提供自助服务。

截至9月20日,该中心两个窗口共计提供法律咨询、跨域立案、案件查询、诉前风险评估、开具法律文书等司法服务205件次。


 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org