当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
厦门国际商事法庭敲响涉外商事审判“第一槌”
分享到:
作者:邓婕 通讯员 周伟达  发布时间:2022-09-20 09:42:02 打印 字号: | |

9月19日上午,厦门国际商事法庭审理一起涉及海丝沿线国家的委托合同纠纷一审案件。这是厦门国际商事法庭揭牌以来,公开开庭审理的首个案件。

本案原告系菲律宾籍公民,被告分别为菲律宾注册公司、菲律宾籍公民,因合作开发房地产项目产生纠纷,审理涉及菲律宾域外送达、域外授权手续公证及认证和域外证据的认定等。经当事人申请,本案以“线上+线下”相结合的方式进行开庭,原被告通过厦门国际商事法庭一站式司法服务平台以互联网全在线方式参加,第三人在法庭现场参加。经过1个多小时的审理,合议庭宣布休庭,该案将择期进行宣判。

据了解,厦门国际商事法庭是经最高人民法院批复同意,在我省设立的首个国际商事法庭,专门审理涉外商事案件。


 
来源:福建日报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org