当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
童心向党 “暑”你最美!
分享到:
  发布时间:2022-08-24 16:04:22 打印 字号: | |

为了把院党组和金银墙院长对全院干警职工的关心关爱落到实处,持续推进“和谐机关、温馨家园”建设和从优待警工作,切实解决干警职工子女暑期照顾困难等问题,增强干警职工的获得感幸福感安全感,近日,福建省高级人民法院机关党委、机关工会以“童心向党 一起向未来”为主题,举办机关干警职工子女暑托班。


小朋友们戴着鲜艳的红领巾,齐唱《中国少年先锋队队歌》,机关党委、机关工会负责同志作了热情洋溢的致辞,欢迎各位小学员参加本期暑托班,并希望小朋友们在暑托班快乐地学习和锻炼,学有所获,技有所进。

在当天的开放日活动中,小朋友们走进法院、了解法院,体验法院文化,学习法律知识等一系列活动,进一步增强了孩子们的法治意识,弘扬了法治精神。小朋友们通过零距离体验和感受父母的工作环境和工作情况,深切领悟父母工作的辛劳和不易。

为办好本期暑托班,院机关职能部门精心策划,周密安排,坚持寓教于乐,采取全方位、多层次的教育模式,课程设置内容丰富、形式多样,有暑假作业和阅读,还有美术、科学、街舞等兴趣课和益智活动,特别在小朋友们的人身安全和饮食安全等方面下足了功夫,让孩子们在学习中健康快乐,收获友谊、收获智慧。

结营仪式

收获满满

小朋友们表演了丰富的文艺节目,有合唱、乐器弹奏、舞蹈表演等,赢得了阵阵掌声。

孩子们的书法、美术、科学等学习成果展示,充分展现了良好的精神面貌,体现了他们在暑托班学习和锻炼的收获。


广大干警职工对院机关举办暑托班纷纷点赞。大家认为,此举既暖心又解忧,要以更加振奋的精神和更加饱满的热情扎实工作,用实际行动回馈组织的关心关爱。小朋友们也表示要以感恩的心好好学习,天天向上,争做共产主义接班人。

 

 
责任编辑:刘晓洁
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org