当前位置: 首页 > 执行攻坚
邵武法院:10天速执157余万元货款
分享到:
作者:汤仙念 通讯员 郑君华 张慧  发布时间:2022-07-20 09:35:10 打印 字号: | |

近日,邵武法院法律特派员顶着40℃的高温走进福建臣盛建材有限公司,为其送上追回的157万余元执行货款。这起案件,从执行立案到执行完毕仅用了10天时间。

福建臣盛建材有限公司(以下简称建材公司)在2019年5月与福建某建筑公司签订买卖合同,由其向建筑公司承建的位于邵武市某房地产项目提供混凝土砌块。谁知供货一年多却迟迟收不到货款,几经催要无果,建材公司便向法院提出诉讼。

立案时邵武法院进行了风险提示和保全提示,建材公司遂对建筑公司的部分财产进行了诉讼保全。邵武法院在2022年1月作出判决:建筑公司应向建材公司支付货款126万元及违约金共计157万余元。建筑公司不服判决上诉至南平市中级人民法院,南平市中级人民法院于6月进行二审宣判,裁定维持原判。

判决生效后,因建筑公司未履行生效法律文书确定的义务,建材公司于7月4日向法院申请强制执行。在收到案件后,法官及时主动联系申请执行人,了解到此笔执行款要用于兑现工人工资后,便迅速对被执行人建筑公司的财产进行查控,发现被执行人的多数账户已被其他数十家法院冻结。经认真研判梳理,法官发现其原保全的账户有存款并进行了划拨,与此同时,也多次与被执行人建筑公司联系,建筑公司亦主动交纳了部分执行款项。

法官在收到执行款后,第一时间赶赴企业发放执行款。


 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org