当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
厦门市中级人民法院司法保护市花三角梅知识产权
分享到:
作者:王淯滢 通讯员 厦法宣  发布时间:2022-02-14 09:58:41 打印 字号: | |

三角梅作为厦门市市花,深受市民和游客的喜爱。日前,厦门市中级人民法院党组成员、副院长廖惠敏带领知识产权法庭法官、书记员到厦门万银环境科技有限公司调研农业植物新品种保护工作。

调研组现场考察、走访了花木新特优品种研发中心、园林观赏植物新品种联合基因工程中心,重点了解三角梅等园林植物新特优品种的栽培、繁殖和产业化开发等,详细询问了三角梅品种创新、品种权申请及保护情况。建议企业要持续专注于培育具有知识产权的新品种,加大农业知识产权研发投入,加快新品种权申报,推动种业高质量发展,主动维护自身合法权益。

“做好三角梅品种研发等领域的知识产权司法保护是厦门法院的重要职能。”廖惠敏副院长表示 ,植物新品种权是知识产权的重要组成部分,新品种创新工作是保障国家经济安全、提升国家竞争力的重要途径。维护良好的种业研发秩序,保护好植物新品种权,助推一流的法治化营商环境建设,司法保护责无旁贷。

据悉,下一步,厦门中院将深入贯彻党中央决策部署和《种业振兴行动方案》,深入开展植物新品种司法保护的调研工作,全面了解厦门植物新品种保护的现状、司法需求,有效把握厦门植物新品种保护的重点和难点,切实加大植物新品种司法保护力度,保护种业发展、激励种业自主创新,让培育者和企业的维权更有力量,努力为厦门持续打造高颜值的生态花园之城提供优质的司法服务和保障。


 
来源:福建法治报
责任编辑:罗晓榕
联系我们
  • 地址:福建省高级人民法院
  • 邮编:350003
  • Email:fjfy@chinacourt.org